К вопросу о понятии «самозанятые» - Соловьева Ю. Н. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается проблема отсутствия единого мнения относительно трактовки термина «самозанятые», приводится ряд определений исследуемого понятия, сформулированных различными авторами, производится их анализ. Автором совершается попытка формулировки термина «самозанятые» с учётом социолого-экономического аспекта.
Keywords: самозанятость; самозанятые; неформальная занятость; self-employment; self-employed; informal employment