Автоматизация контроля знаний по дисциплине «Статистика» - Михин М. Н., Белова Т. Б. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье описываются подходы к проверке знаний студента по дисциплине «Статистика». Авторы рассматривают два подхода к автоматизации проверки усвоения пройденного материала, что особенно актуально при реализации дистанционного обучения. Первый подход заключается в разработке программы автоматизации создания тестов, а второй – в использовании элемента «Тест», встроенного в систему MOODLE. Проведено сравнение представленных вариантов.
Keywords: контроль знаний; статистика; автоматизация; тесты; Moodle