Цель стратегии развития и выбор способа интернационализации Китайской национальной нефтегазовой корпорации - Фэн Г. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
нефть – это черное золото, «кровь» современной промышленности, это не только невозобновляемая энергия, но и незаменимый стратегический ресурс для выживания и развития страны, играющий незаменимую роль в обеспечении экономического и социального развития страны и национальной оборонной безопасности. В статье рассматривается деятельность Китайской национальной нефтегазовой корпорации в аспекте выбора стратегии развития и способа интернационализации. Делается вывод, что Китайской национальной нефтегазовой корпорации как крупнейшей китайской нефтяной компании необходимо ускорить развитие экономической глобализации, интернационализации.
Keywords: Китай; интернационализация; экспорт; интеграция бизнесов; стратегическая цель; PR-стратегия