Влияние Bel Canto на развитие современного оперного певческого искусства в Китае - Ван К. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
bel Canto в Китае оказало большое влияние на традиционное китайское певческое искусство. Современная китайская опера не только наследует сущность китайской национальной музыки, но также включает уникальные вокальные данные Bel Canto. Между тем в современной китайской опере сохраняются сочетающиеся с Bel Canto особенности китайской национальной музыки, что дает практике китайского оперного пения совершенно новый художественный опыт и делает современное китайское оперное певческое искусство ориентированным на разностороннее развитие. В статье анализируется опыт использования Bel Canto в области китайского искусства и влияние Bel Canto на китайское оперное пение в целом и на различные направления китайского оперного певческого искусства.
Keywords: влияние; influence; bel canto; bel canto; китайская опера; направление развития; Chinese opera; direction of development