Экспериментирование как средство формирования познавательной активности детей младшего дошкольного возраста - Кочкина Т. И., Сидельникова Т. А., Скоробогатых О. А., Галкина С. В., Дядяшева Г. И., Савина Н. И. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье определена значимость детского экспериментирования как вида деятельности, который является одним из методов познания окружающего мира.
Keywords: развитие детей; детское экспериментирование; познавательная активность детей; экспериментальная деятельность; процесс мышления