Социальные факторы, влияющие на формирование серийных убийц и маньяков - Абакумова Д. С. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в данной статье рассмотрена проблема формирования и развития девиантной психологии личности, приводящей к появлению преступников, осужденных за особо тяжкие преступления серийного характера. В работе приведены статистические данные по соответствующей теме.
Keywords: общество; психология; детство; youth; psychology; society; юность; childhood; серийный убийца; маньяк; serial killer; maniac