Инновационный менеджмент как фактор успешного развития предприятия - Садыкова Л. Г., Лаптева М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
необходимость и актуальность исследования проблемы инновационного развития организации, а также стратегического подхода в его развитии не вызывают никаких сомнений. Это обусловлено прямой зависимостью степени конкурентоспособности организации от ее инновационного потенциала. Двигателем инновационного развития выступает именно конкурентоспособность организации, которая имеет отношение к чувствительности к инновации, нуждающейся в постоянной поддержке и повышении. В статье проводится анализ стратегического подхода и инновационного развития организации.
Keywords: менеджмент; инновации; стратегический менеджмент; инновационный менеджмент