Методические основы формирования командной работы на занятиях в мастерской лепки «Дымка» (на примере серии уроков «Путешествие в космос») - Жоголева А. А., Гаврилова Л. В. (Инновации и традиции в образовательной практике современной детской школы искусств, 2021)
в статье рассматриваются методические основы проектирования учебной деятельности мастерской декоративно-прикладного творчества на основе метода командной работы. В процессе работы было раскрыто содержание понятия «команда», изучены основные принципы работы в команде и особенности организации командной работы в процессе обучения декоративно-прикладному искусству и разработана методическая разработка серии уроков «Путешествие в космос» для мастерской лепки «Дымка» на основе командного метода.
Keywords: декоративно-прикладное творчество; команда; командная работа; показатели эффективности команды; форма организации коллектива; методы командообразования