Стратегический менеджмент в системе управления организацией - Садыкова Л. Г., Лаптева М. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
статья, изложенная на базе проведенного исследования в области стратегического менеджмента, отражает его сущность и основы функционирования в организации. Стратегический менеджмент возник по глубоким объективным причинам, которые вытекают из меняющейся среды функционирования организаций. Утверждается, что данный вид менеджмента базируется на принятии решений в управлении, направленных на учет особенностей внешней среды, на достижение рыночной конкурентоспособности организации, а также на достижение успеха в борьбе с конкурентами.
Keywords: менеджмент; управление; стратегическое управление; стратегический менеджмент; стратегические решения