Booktrailer как инновационная технология развития творческих способностей обучающихся на уроках литературы: от теории к практике - Ремешева Е. М., Кувырталова М. А. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматриваются теоретические и практические аспекты реализации технологии буктрейлера в современном литературном образовании. Автором раскрывается понятие «booktrailer», представлены сущностные характеристики данной технологии как инновационной, ориентированной на личностное развитие обучающихся, их творческих способностей. На основе методов теоретического анализа, изучения и обобщения педагогического опыта выявлены условия эффективного применения учителем технологии буктрейлера на уроках литературы для развития читательского интереса обучающихся, их творческого потенциала в цифровой образовательной среде.
Keywords: творческие способности; цифровая образовательная среда; booktreiler; инновационная технология; литературное образование