Развитие элементарных математических представлений у дошкольников: обзор современных программ - Ярмонова О. А. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье представлен обзор современных парциальных программ по развитию элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста. Выделено основное программное содержание и разделы математического развития дошкольников. Содержится описание методического комплекта к программам.
Keywords: дошкольное образование; элементарные математические представления; обзор программ; математическое развитие дошкольников; STEM-образование; Мате: плюс; Игралочка