Формирование организационной культуры компании в условиях удаленного режима работы персонала - Орлова Т. С. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
научная статья посвящена исследовательскому анализу особенностей формирования организационной культуры предприятиями российской экономики, которые вынуждены перевести работу персонала на удаленный режим. Актуальность исследования обусловлена тем, что в 2020 году за период пандемии коронавируса в России были приняты карантинные ограничения и мероприятия, вынуждающие формировать условия удаленного режима работы организаций. В связи с этим менеджмент российских компаний столкнулся с задачей переформатировать организационную культуру для поддержания сплоченности и вовлеченности персонала в трудовой процесс. В рамках статьи проанализировано влияние пандемии коронавируса на тенденции рынка труда. Рассмотрены теоретические аспекты понятия организационная культура. Выделены проблемы формирования организационной культуры предприятия в условиях удаленного режима работы персонала. Предложены основные направления и мероприятия по решению данных проблем.
Keywords: организационная культура; управление персоналом; корпоративная культура; удаленная занятость; пандемия коронавируса; удаленная работа; удаленный режим работы