Позитивная социализация детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития и неадекватно сформированной самооценкой - Панкина М. С. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье рассмотрены особенности социализации детей дошкольного возраста с ЗПР с неадекватно сформированной самооценкой. Автором даются конкретные рекомендации для создания благоприятной среды при работе с такими детьми. Показано значение коррекционно-развивающих мероприятий.
Keywords: интеграция; самооценка; социализация; личность; задержка психического развития