Педагогические условия развития музыкально-познавательной активности обучающихся в хоровом классе детской школы искусств - Воронова М. А. (Инновации и традиции в образовательной практике современной детской школы искусств, 2021)
в статье рассмотрены особенности создания педагогических условий, способствующих самоопределению, самореализации школьников, развитию у них познавательного интереса и познавательной активности, оказывающих влияние на повышение эффективности и результатов образовательного процесса в детской школе искусств, становление обучающихся активными субъектами познавательной и творческой деятельности.
Keywords: личностно-ориентированный подход; познавательная активность; познавательный интерес; самостоятельность; деятельностный подход; мотивация к обучению; интеграция содержания образования; комплекс педагогических условий