Психолого-педагогические условия развития мелкой моторики рук у детей 6-7 лет - Демидова О. Б., Васильева А. А. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье обосновывается важность развития мелкой моторики рук у детей дошкольного возраста для последующего успешного обучения в школе, в частности овладения письмом. Рассмотрены психолого-педагогические условия подготовки руки к письму, предлагаются направления работы для развития мелкой моторики рук.
Keywords: дети дошкольного возраста; мелкая моторика рук; психолого-педагогические условия