Психолого-педагогические вопросы современного образования - Антоновская О. Г., Бесклубная А. В., Васильева Ю. С., Швайкина Н. С., Волкова Н. С., Запороцкая О. А., Лухманова Е. Е., Харламова Т. А., Коробов В. Б., Тутыгин А. Г., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Платонова Н. М., Платонова Ю. Ю., Рахманкулова С. Е., Кузьмин Р. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Белов Е. В., Свиридова В. В., Трифонова Т. М., Щедрина Е. В. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2021)
в работе обсуждаются результаты дистанционного обучения студентов Педагогического института ТОГУ кафедры биологии, экологии, химии. Выявлены положительные и отрицательные стороны «дистанта». На конкретных примерах показано, что дистанционное обучение в деле подготовки будущих учителей химии и биологии недопустимо. Дистанционное обучение может быть лишь одним из вопросов дисциплин «Теория и методика обучения биологии» и «Теория и методика обучения химии» как инновационная технология методики обучения. Дистанционное обучение не должно заменять в полной мере традиционное.
Keywords: дистанционное обучение; педагогическое образование; образовательные технологии; distance learning; современный урок; teacher education; educational technologies; учитель химии и биологии; modern lesson; biology and chemistry teacher