Распорядок рабочего дня колониста из «Меттрэ», французской колонии для несовершеннолетних правонарушителей в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
статья посвящена обычному рабочему дню несовершеннолетнего правонарушителя – колониста в «Меттрэ». Рассказывается о часах работы, обучения, способах воспитания через правильное чередование обучения, сельскохозяйственного и ремесленного труда, а также о часах отдыха для колонистов.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Меттрэ; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; распорядок рабочего дня