Особенности ориентировки в пространстве у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Кокорева О. И., Сурова А. О. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье представлены результаты экспериментального исследования по ориентированию в пространстве у старших дошкольников, имеющих общее недоразвитие речи. Описана критериальная база, охарактеризованы уровни развития, предложена программа диагностики развития ориентировки в пространстве у старших дошкольников с общим недоразвитием речи и представлен анализ результатов ее реализации.
Keywords: общее недоразвитие речи; дети старшего дошкольного возраста; ориентировка в пространстве