Как развить интерес к чтению у детей - Куликова Т. И. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье поднимается проблема развития интереса к чтению у детей, актуальность которой обусловлена бурным ростом развлечений, вытесняющих чтение и как престижный источник получения информации, и как приятную и престижную форму досуга. Вопросы, касающиеся проблематики чтения и читательского интереса, всегда интересовали ученых, педагогов и психологов. Автор рассматривает некоторые условия формирования интереса к детской художественной литературе.
Keywords: дошкольный возраст; чтение; читательский интерес