К вопросу о минимизации преступлений террористической и экстремистской направленности, совершенных лицами несовершеннолетнего и молодежного возраста - Годунов О. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2021)
в статье обращается внимание на проблему участия несовершеннолетних и молодежи в политических несанкционированных протестных акциях, а также в деятельности экстремистских и иных радикальных организаций. Анализируется динамика терроризма и экстремизма. Рассматривается необходимость минимизации преступлений террористической и экстремистской направленности, совершенных лицами несовершеннолетнего и молодежного возраста. Обосновывается необходимость формирования у молодежи развитого нравственного сознания для преодоления тенденций, связанных с дегуманизацией социума в современных условиях.
Keywords: нравственность; образовательная среда; гуманизм; терроризм; экстремизм; деструктивные социальные процессы; антиэкстремистское мировоззрение