Актуальные проблемы нравственного воспитания детей дошкольного возраста и пути их решения - Селезнева К. А., Ченских Э. А. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье обосновывается важность духовно-нравственного воспитания детей, особенно в дошкольный период развития, когда закладываются качества человека. Определены задачи работы по нравственному воспитанию, уделяется внимание использованию методов мотивации и стимулирования деятельности детей, подчеркивается роль семьи в работе по нравственно-духовному воспитанию.
Keywords: нравственность; нравственное воспитание; дети дошкольного возраста