Педагогические условия развития музыкальных способностей у детей 5–6 лет - Харланова Ю. В., Киселева Ю. Е. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье подчеркивается важность поиска и определения педагогических условий развития музыкальных способностей у детей старшего дошкольного возраста. Авторами отмечены основные проблемы и недостаточность рассмотрения данной темы исследования в педагогической науке. В результате в статье выделены виды музыкальных способностей детей и описаны условия, при которых возможно развитие творческого потенциала у детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: дети дошкольного возраста; педагогические условия; музыкальные способности; психическое развитие