Эмоциональное благополучие дошкольников в период адаптации к детскому саду - Залыгаева С. А. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье рассматривается проблема эмоционального благополучия дошкольников в процессе их адаптации к детскому саду. Приводятся результаты исследования уровня адаптации и эмоционального благополучия детей раннего дошкольного возраста; описываются рекомендации по созданию психолого-педагогических условий формирования эмоционального благополучия дошкольников в период адаптации к дошкольному образовательному учреждению.
Keywords: адаптация; тревожность; эмоциональное благополучие; дети раннего дошкольного возраста; трудности в адаптации к ДОУ