К вопросу о возможностях духовно-нравственного воспитания в хоровом классе ДШИ средствами урочной и внеурочной деятельности - Ванчикова С. М. (Инновации и традиции в образовательной практике современной детской школы искусств, 2021)
в статье рассматриваются некоторые подходы к реализации духовно-нравственного воспитания в рамках хорового класса, включая роль репертуара и внеклассной деятельности, являющихся дополнительным стимулом для успешного взаимодействия преподавателей и учащихся в развитии и становлении духовно-нравственных качеств школьников.
Keywords: духовность; нравственность; эмоциональная сфера; духовно-нравственное воспитание; музицирование; музыкальный образ; программность; внеклассная деятельность