Воспитательная система детской школы искусств как благоприятная среда для ребенка, обеспечивающая его самореализацию и развитие таланта - Терентьева М. А. (Инновации и традиции в образовательной практике современной детской школы искусств, 2021)
в статье рассматривается становление воспитательной системы детской школы искусств как феномена дополнительного образования в исторической ретроспективе, а также ее составляющие сквозь призму повышения результатов, эффективности и качества воспитательной деятельности в современных условиях.
Keywords: национальные проекты; воспитательная среда; воспитательный процесс как система; воспитательная практика; область музыкального искусства; культурные традиции