Особенности современных форм мотивации в частном секторе - Чекалов А. Г., Журавель В. Ф. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
статья посвящена рассмотрению основной задачи стимулирования, которой является создание благоприятных условий, при которых активная трудовая деятельность работников становится необходимым условием для удовлетворения их основных и второстепенных потребностей, а также мотивация по улучшению трудовой активности. Утверждается, что в современной России существующая система стимулирования как в государственном, так и в частых секторах оказалась малоэффективной и стала одной из основных причин кризиса труда.
Keywords: государство; экономика; стимулирование; предприятие; дистанционная занятость