Локализация рекламных текстов как особый вид перевода - Ференц Я. М. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
в статье рассматривается реклама как объект лингвистического исследования (компилируется определение рекламного текста, раскрываются основные задачи и функции рекламы). Приводятся наиболее перспективные направления научного поиска в области лингвистики рекламных текстов, обозначается место изучения локализации рекламы среди них, раскрывается понятие локализации рекламного текста как особого вида перевода.
Keywords: рекламный текст; реклама; advertising; локализация; перевод рекламного текста; advertising text; advertising text translation; localization