К вопросу о переводе дискурса моды - Федорова С. В. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
в статье рассматриваются такие понятия, как «дискурс моды», «функции дискурса моды». Основной целью работы является анализ переводческих приёмов, используемых при переводе текстов дискурса моды в рамках глянцевого журнала Vogue с английского на русский язык. При написании данной статьи были применены метод описания, сравнительно-сопоставительный метод, а также метод сплошной выборки. Как результат, были найдены наиболее продуктивные методы передачи средств выразительности и безэквивалентной лексики в тексте о моде.
Keywords: дискурс; переводческая трансформация; функция; мода; переводческий приём