Электромагнитная чувствительность живых организмов и человека - Сухов В. А., Фирсова И. О. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2021)
в статье приведён обзор литературы, посвященной биофизическим аспектам взаимодействия электромагнитного излучения и формирования электромагнитной чувствительности. Анализ литературы показал, что некоторые электромагнитные поля представляют потенциальную угрозу для здоровья людей и являются не менее существенным климатическим фактором, чем температура, давление и влажность, оказывая влияние на процессы жизнедеятельности живых организмов.
Keywords: здоровье; экология; электромагнитное излучение; электромагнитная чувствительность