Новая реальность: VUCA-мир - Щедрина Е. В., Болотов Д. С. (Цифровая трансформация государственного и муниципального управления, 2021)
в работе рассмотрено понятие VUCA-мира, как нового явления, сопровождающегося высокой изменчивостью, неопределенностью, сложностью и неоднозначностью. Становление и развитие этого явления тесно связано с цифровой трансформацией современного общества, которую можно рассматривать в разнообразных аспектах, но главным образом с позиции активного внедрения цифровых технологий, создающих цифровые продукты и услуги. Отдельное внимание уделено «сквозным» технологиям, создающим высокотехнологичные цифровые продукты и сервисы, и оказывающим влияние на все отрасли, меняя правила организации бизнеса и выстраивания жизненного вектора людей.
Keywords: цифровизация; цифровая трансформация; VUCA-мир; сквозные технологии