Перспективный и хозяйственно ценный вид спилантес огородный (Acmella oleracea (L.) R.K. Jansen) как объект клеточных технологий - Масленников А. В., Масленникова Л. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2021)
в статье рассматриваются подходы к разработке методики микроклонального размножения нового перспективного и хозяйственно ценного вида спилантеса огородного (Acmella oleracea (L.) R.K. Jansen) in vitro. Работа по отработке методики получения каллусной культуры спилантеса начата в 2018 году. В 2019 и 2020 годах из семенных, листовых и побеговых эксплантов Acmella oleracea (L.) R.K. Janse были получены каллусные культуры.
Keywords: биотехнология; культура клеток; каллус; практически значимый вид; спилантес огородный