Инклюзивное образование: проблемы и предполагаемое решение ситуации - Андрющенко Ю. В. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается инклюзивное образование как системный подход в организации общеобразовательной деятельности. В условиях инклюзии совместно обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и нормально развивающимися сверстниками. Также в статье рассматриваются проблемы такого образования и возможные способы их решения. Одной из таких проблем ставится неготовность педагогов образовательных учреждений реализовать задачи инклюзивного образования.
Keywords: педагогика; интеграция; образование; инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья