Особенности творческого воображения детей с нарушением зрения - Слюсарская Т. В., Рыбникова А. В. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье рассматриваются вопросы развития воображения, в частности творческого воображения, анализируются особенности развития воображении и творчества в дошкольном возрасте, приведена специфика развития творческого воображения у дошкольников с амблиопией и косоглазием, предложены пути развития творческого воображения у детей исследуемой категории.
Keywords: воображение; творческое воображение; старшие дошкольники; амблиопия; косоглазие