Использование лабораторно-практического метода на внеурочных занятиях по биологии - Ганина Е. В., Кузнецова М. Н. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2021)
статья посвящена использованию лабораторно-практического метода по биологии во внеурочной деятельности. В материале рассматриваются лабораторные работы элективного курса по теме «Нервная система» учебника А.Г. Драгомилова, Р.Д. Маша для учащихся 8 класса.
Keywords: внеурочная деятельность; лабораторная работа; элективный курс; нервная система; условный вегетативный зрачковый рефлекс; глотательный рефлекс; ориентировочный рефлекс; тормозной рефлекс