Формирование целеполагания у старших дошкольников в процессе художественного конструирования - Алтынбаева Е. А., Снегирева Т. В. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
рассматриваются психологические основы формирования целеполагания у старших дошкольников. Предложена попытка обосновать, что в дошкольном возрасте формирование целеполагания является важным компонентом при подготовке к школьному обучению. Определяется проблема формирования целеполагания старших дошкольников как компонента в структуре психологической готовности к школе. Представлены результаты исследования по формированию целеполагания у дошкольников в процессе художественного конструирования.
Keywords: целеполагание; цель; формирование целеполагания; художественное конструирование; игры по правилам