Неоднозначность Future in the Past в современном английском языке - Селезнева О. Н. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
в статье поднимается вопрос о неоднозначности Future in the Past в выражении будущего времени в современном английском языке. Автор статьи анализирует форму should/would + infinitive, ее грамматический статус и выражаемое лексическое значение. В статье отмечается, что неоднозначность Future in the Past обусловлена главным образом омонимичностью should/would + infinitive формам сослагательного наклонения. Тем не менее Future in the Past является частью глагольной системы времен современного английского языка и выражает предположение, намерение или обязательство совершения будущего действия с позиции прошедшего.
Keywords: английский язык; время; модальность; Future in the Past; Future in the Past; should/would + infinitive; should/would + infinitive; сослагательное наклонение; subjunctive mood; tense; modality; the English language