Новые формы функционирования и развития систем управления организациями - Садыкова Л. Г., Юсупов У. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
построение эффективной системы управления является сложной задачей в создании и развитии организации. В статье организация рассмотрена как открытая социально-экономическая система, которая предполагает изменение форм, методов, системы и стиля управления в зависимости от объективных условий внешней среды, а также ускоренный процесс сближения моделей управления. Выделены критерии эффективности системы управления организацией: качество обратной связи, качество субъекта управления, качество управленческого воздействия, долгосрочное развитие управляемого объекта или процесса. Рассмотрены новые формы функционирования и развития систем управления – виртуализация организаций, краудсорсинг.
Keywords: инновации; краудсорсинг; система управления организацией; эффективность системы; виртуальная организация