Развитие скоростно-силовых качеств детей дошкольного возраста средствами подвижных игр - Волкова Е. А. (Дошкольное образование в ракурсе современных методологических подходов и возрастных ценностей детей, 2021)
в статье представлены проблемы физического воспитания и развития скоростно-силовых качеств у детей дошкольного возраста. Отражены результаты эмпирического исследования и опытно-экспериментальной работы по использованию подвижных игр для развития скоростно-силовых качеств у дошкольников.
Keywords: физическое воспитание; дошкольный возраст; скоростно-силовые качества; подвижные игры; физическое развитие