Особенности ориентации личности абитуриента на специальность учителя физической культуры - Зобкова Е. В., Полякова Н. Н. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье поднимается вопрос об осознанном выборе будущих студентов своей профессии, в частности специальности учителя физической культуры. Выявлены ориентиры выбора абитуриентами будущей специальности. Показано, на что необходимо обратить внимание, для того чтобы выбор специальности был обоснованным и психологически устойчивым.
Keywords: обучение; профессиональная ориентация; нравственное воспитание; абитуриенты; учитель физической культуры