О специфике работы концертмейстера в классе хореографии - Постникова О. Б. (Инновации и традиции в образовательной практике современной детской школы искусств, 2021)
в статье рассматриваются особенности деятельности концертмейстера хореографического класса в условиях изменившихся требований к качеству образовательной деятельности и ее результатов в детских школах искусств. По словам автора, специфическая особенность деятельности концертмейстера заключается в интеграции двух видов искусства – музыкального искусства и искусства хореографии.
Keywords: деятельность концертмейстера; урок хореографического искусства; экзерсис; учебные комбинации