Методика обучения декоративной композиции на уроках изобразительного искусства - Гарифуллина Э. И. (Инновации и традиции в образовательной практике современной детской школы искусств, 2021)
в статье рассматриваются методические особенности обучения учащихся младших классов отделения изобразительного искусства декоративной композиции, а также возможности использования различных художественных материалов, инструментов и техник, используемых автором в своей профессиональной педагогической деятельности.
Keywords: декоративная композиция; приемы и методы рисования; печатная графика; работа с художественными материалами