Электронная поддержка дополнительного образования по информатике - Криштоп П. В., Редько Е. А. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
электронное обучение в дистанционной форме незаменимо, когда речь идет о повышении доступности качественного образования для слушателей заочных физико-математических школ, проживающих не в краевом центре. На первый план среди проблем организации электронного обучения и электронных курсов выходит проблема подготовки качественного образовательного контента. Результатом работы стал готовый электронный практикум, разработанный на платформе Moodle, сопровождающий дистанционный формат обучения для слушателей Хабаровской краевой заочной физико-математической школы в рамках учебного модуля «Теория графов» образовательной программы по информатике стартового уровня.
Keywords: дополнительное образование; математические основы информатики; электронный учебный модуль