Распространение английского языка в России - Пинчук В. Ю., Огиенко А. О. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье прослеживается история распространения английского языка как средства коммуникации и как учебной дисциплины в России, начиная с XVIII в. и по сегодняшний день. Используя общенаучные принципы познания – историзма и системности, а также такие методы исследования, как анализ, синтез, обобщение, авторы освещают процесс преподавания английского языка на примере учебных заведений г. Уссурийска.
Keywords: английский язык; общение; коммуникация; учебная дисциплина; Уссурийск