Путь в науку. Творческое и научно-педагогическое наследие доктора технических наук, профессора В.И. Рулина - Васильева Т. Н. (Путь в науку. Творческое и научно-педагогическое наследие доктора технических наук, профессора В.И. Рулина, 2021)
Монография «Путь в науку» – сборник добрых воспоминаний о Викторе Ивановиче Рулине и его научно-педагогическом наследии, собранном его женой – Т.Н. Васильевой, его друзьями, коллегами и учениками. В.И. Рулин – один из «аэродинамических» создателей самолета ТУ-160, человек, начертавший своим примером путь от инженера-механика по самолетостроению до д.т.н., профессора, зам. Главного конструктора ОКБ А.Н. Туполева. Творческое наследие «Путь в науку» выходит в год 85-летия со дня рождения Виктора Ивановича, в тяжелейшее для нас время пандемии – отказа от всего привычного и дорогого и обращено к старикам и молодежи – чтобы помнили.
Keywords: творческое наследие; сборник; самолетостроение; авиация