Развитие сенсомоторных функций у детей старшего дошкольного возраста с расстройствами аутистического спектра - Баженова Е. В. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье раскрываются результаты эмпирического исследования и опытно-экспериментальной работы по изучению и развитию сенсомоторных функций у детей старшего дошкольного возраста с расстройством аутистического спектра; анализ сенсомоторных функций детей с расстройствами аутистического спектра показал несформированность сенсомоторной сферы и необходимость серьезных коррекционных мер; коррекционная работа осуществлялась с использованием нейропсихологической технологии – метод замещающего онтогенеза А.В. Семенович.
Keywords: расстройство аутистического спектра; сенсомоторное развитие; коррекционно-развивающие мероприятия; стереотипное поведение; сенсомоторная сфера; сенсомоторные функции; нейропсихологическая сенсомоторная коррекция; метод замещающего онтогенеза