Учёт особенностей современных подростков в обучении иностранному языку - Сорокоумова Г. В., Старикова Д. С. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматриваются индивидуально-психологические особенности подростков поколения Z, которые необходимо учитывать для эффективного урока английского языка. Также в статье описывается эксперимент, результаты которого доказывают, что с помощью современных технологий и методик обучения можно повысить языковой интеллект и мотивацию достижения у представителей поколения Z.
Keywords: метод case-study; мотивация достижения; поколение Z; особенности современного образования; языковой интеллект; технология совместного обучения; метод дебатов