Практика применения современных технологий симуляционного обучения в процессе подготовки обучающихся в медицинских вузах - Осипов Е. В. (Общество, педагогика, психология: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается опыт применения симуляционного обучения в рамках современных образовательных практик при подготовке обучающихся в медицинских вузах на примере Центра симуляционного обучения студентов и специалистов, созданного на базе Ростовского государственного медицинского университета; сделаны выводы относительно необходимости применения симуляционного обучения в процессе подготовки будущих специалистов-медиков с целью формирования у них необходимых профессиональных компетенций, уровень сформированности которых подтверждается итогами первичной аккредитации специалистов.
Keywords: профессиональные компетенции; современные образовательные технологии; симуляционное обучение; аккредитация специалистов медицинских вузов; современные компьютеризированные системы