Патронат несовершеннолетних правонарушителей во Франции в XIX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
статья посвящена патронату несовершеннолетних правонарушителей во Франции. Рассказывается о последующей судьбе несовершеннолетних правонарушителей после освобождения, их занятиях, достижениях и карьере.
Keywords: попечительство; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; патронат