Классификация безэквивалентной лексики - Юнда Д. Р., Пишкова Е. Ю. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
статья посвящена изучению классификации безэквивалентной лексики Л.С. Бархударова и анализу англоязычных юридических статей. По результатам проведенного авторами исследования был составлен вывод о частоте использования безэквивалентной лексики определенной группы в юридических текстах.
Keywords: безэквивалентная лексика; non-equivalent vocabulary; юридический перевод; legal translation; классификация безэквивалентной лексики; classification of non-equivalent vocabulary