Способы перевода безэквивалентной лексики дискурса моды - Федорова С. В. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
в статье рассматриваются такие понятия, как дискурс моды, безэквивалентная лексика. Основной целью работы является анализ переводческих приёмов, используемых при переводе безэквивалентной лексики в текстах дискурса моды в рамках глянцевого журнала Vogue с английского на русский язык. При написании статьи были применены метод описания, сравнительно-сопоставительный метод, а также метод сплошной выборки. Как результат, были выявлены наиболее частотные методы передачи безэквивалентной лексики в тексте о моде.
Keywords: безэквивалентная лексика; дискурс; переводческая трансформация; функция; мода; переводческий приём